Заргод (zargod) wrote in bratstvo_nod,
Заргод
zargod
bratstvo_nod

Впечатления от "Red Alert 3".

Прошёл игру, делюсь впечатлениями.

Во-первых, в игре нет одной из главных локаций - Вашингтона. Москва есть, но только в кампании за японцев, что странно. В сравнении с "Red Alert 2", в первой же миссии за Советы предлагавшей уничтожить Пентагон, а в последней за американцев - взять Москву штурмом, это большой шаг назад. Что же касается совсем уж экзотических локаций типа Луны или прошлого с динозаврами (вспомним "Yuri's Revenge"), то здесь и в помине такого нет.

Во-вторых, основная сюжетная линия - противостояние России и Америки - оказалась размыта третьей стороной - Японией. В игре главные злодеи - японцы, и это портит основной концепт "Red Alert" полностью.

В-третьих, дизайн сторон, особенно советской стороны, сильно подкачал. Пузырчатая орочья архитектура - хорошая находка, но всё остальное сделано очень невыразительно. Безликих ордынцев в плащах и противогазах заменили вполне человеческие призывники в шапках-ушанках и с Калашниковыми. Танки, наоборот, получились более фантастичными, что не пошло стилю Советов на пользу. Наконец, исчезли ядерные реакторы и ядерные ракеты, что сильно ударило по общей атмосфере.

В-четвёртых, общая "игрушечность" графики сильно портит впечатление. Всё-таки фотореалистичный стиль "Tiberium Wars" был оптимальным.

В общем, можно было сделать намного лучше, если бы придерживаться духа серии. Причём неплохо было бы сделать откат даже не ко второй, а к первой части игры - мрачной, жуткой, со Сталиным.

Вспоминаю один из своих шаманистических опытов, когда я галлюцинировал на тему тибериевой вселенной. По стенам ползали харвестеры и собирали растущий прямо из стен тиберий, комната озарялась вспышками лазерных лучей и криками нодовцев. С "Red Alert 3" такое невозможно, уж слишком нереальная, игрушечная она получилась. Хотя...

Так или иначе, брать игру стоит.

Но надо делать свою, евразийскую. Надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments